Andrew Gusarow (fishkillerru) wrote,
Andrew Gusarow
fishkillerru

Categories:

Привет, El Camino 2015: 3 день. Estella - Torres del Rio.



Не зря я вчера прошел немного. 3 день, чувствую себя весьма уставшим, ноги болят, но не так сильно, как могли бы. Ночью в районе Estella прошел дождь, поэтому с утра идти легко и приятно, хотя и немного страшновато, что проселочная дорога может быть мокрой и я увязну по шею в грязи (а я не люблю увязать по шею в грязи, я от этого грязным становлюсь). Но все обошлось и дождь ночью не пересек мой текущий путь.





Первое же, что вижу по выходу из города: вдалеке, но на пути моего маршрута, виднеется монастырь. А вокруг различная реклама с ним же и вином. Путем сложных вычислений и сопоставлении картинок, я сумел догадаться, что в этом монастыре производят вино и есть большая вероятность, что я его сейчас вот и попробую. Настроение улучшается, моторные навыки обостряются, я бодрым шагом приближаюсь к очагу счастья. Называется винодельня Bodegas Irache, ей уже больше века и находится она рядышком с монастырем, который был построен в начале 20-го века, как первый госпиталь для пилигримов. Для этих вот самых пилигримов устроен такой себе фонтанчик с бесплатным вином, где с утра пасется большое количество рюкзачно-ракушных людей. Вот здесь можно даже вебкамеру посмотреть.



Так вот значит подхожу я туда, а вокруг счастливые лица, все фотографируются, наполняют фляжки, чокаются и смеются. Присоединяюсь к общему веселью. Вино удивительно вкусное и терпкое. Настроение достигает максимума и я, пританцовывая (ну руками в такт музыке в голове точно махал), иду дальше.

Небо затянуто тучами, а путь сегодня лежит уж через чур невероятно красивые пейзажи. Где-то на горизонте луч пронзил небо и осветил холм.





Вот тут в лесу несколько лучей вырвалось из-под надзора туч и озолотили кромку леса. Красотища неимоверная, а ко всему еще и сильный ветер, который превращал окружающие поля в бурное зеленое море, в котором хотелось если и не плавать, то смотреть на него вечно.



Дохожу до села Azqueta с клевым нарисованным котиком на входе в город. Магазины закрыты, целительного апельсинового Kas мне не видать, но здесь я впервые встречаюсь с двумя барышнями, с которыми мы на следующий же день сдружимся и после будем стараться идти по Пути вместе.

Иду, иду, иду. Длинный переход без сел примерно на 10 километров. Такая себе долина полей среди невысоких холмов. На половине пути, прямо в поле, стоит домик на колесах, столики и уйма усталых пилигримов угощаются за завышенную цену. Гордо подняв голову и переключившись в режим "Не гоже мне, молодому и здоровому, вот так вот отдыхать, надо идти дальше", прохожу мимо них.




Поле, поле, поле. Поле раскинулось покуда видно глазу, а это далеко. И дорога вьется и тоже видно глазу, и это тоже далеко. Ну а что делать, все равно красиво ж, блин и идти надо. Поэтому идем. Идем, идем, идем. Мимо виноградников идем. Мимо вырубки леса идем. Идем!



Но вот, чу! Вижу село! Ура, еда, стулья, отдых, бросьте меня здесь и идите дальше сами. Еще и бар на входе закрыт. Ну что ж такое?!
Слава Богу зрада быстро закончилась и меня одна из узких улочек выводит на небольшую площадь, окруженную собором и всякими кафешками. Тут и будет мой обед. Los Arcos, спасибо тебе.







Покушался, отдохнулся, хорошооо. Остается 8 километров, а там и отдых, горячий душ, cerveza con lemon, сон и не обязательно, что именно в такой последовательности. По пути смотрю на огромные тучи, а так как тут равнинная местность и видно на много километров вокруг - наблюдаю как в разных местах идет дождь. Искренне радуюсь, что, судя по движению туч, меня дождь обойдет стороной. В порыве искреннего восторга, кручу грозовым облакам дули и напеваю какую-то чушь. Благо ветер сильный и меня никто не слышит.





Подхожу к селу. Ничего не понял, вроде и село одно, а есть указатель к тому, где должен остановиться я и оно находится всего в одном километре от этого. Ничего не понял, спускаюсь по какой-то лестнице и вижу: таки да! Вот другое село. Эдакие Вилариба и Вилабаджо, одно на холме, другое у подножья. Странные они, испанцы эти.





Заселяюсь, знакомлюсь с теми, кто пришел раньше. Пьем пиво, болтаем.
Люди крайне интересные: вот 75-ти летний американец из Лас-Вегаса, который решил поездить по миру и пройти El Camino в том числе. Вот барышня из Хорватии, с которой мы позже обследовали это село, пугались отсутствию людей и ожидали, что ночью местные начнут выползать и утаскивать пилигримов в свои норы. Довольно много немцев, часто слышен немецкий язык.

Но вот темнеет и пора идти спать. День выдался на чудо насыщенным и живописным, да и это первый день, когда я уже пообвык и начал нормально и много коммуницировать с пилигримами. Два дня на акклиматизацию - вполне достаточно.

По дням:
3 день. Estella - Torres del Rio.
2 день. Mañeru - Estella.
1 день. Pamplona - Mañeru.
Tags: el camino de santiago, Испания, видео, зеленое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments