Andrew Gusarow (fishkillerru) wrote,
Andrew Gusarow
fishkillerru

Category:

Привет, El Camino 2015: 2 день. Mañeru - Estella.

GOPR0168.JPG
Ох как непривычно в первый день в Альберге спать... Все эти люди вокруг, кто когда просыпается, в 6 утра - очереди в туалет. Все сонные, но вполне себе бодрые и у каждого на лице можно прочитать этот возбужденный взгляд нетерпеливого ожидания: что же именно сегодня откроет El Camino, какие повороты ждут там впереди, какие пилигримы повстречаются по пути.

Фотографий в этот день совсем мало, поэтому текст и видео, не обессудьте.




Открывается дверь, на улице светает, тишина, птиц столько, что от их щебетания не слышно своих мыслей. Природа просыпается, просыпаюсь и я. По проселочной дороге, всего через километр или два, уже виднеется следующее село. Холм, на вершине церковь, подниматься вверх, а потом вниз - ну к этому я уже давно привык. А вот не привычно было видеть по дороге (и это в 7-то часов утра) пьяных и пошатывающихся людей, которые мне даже Hola! сказать не могли, а просто показывали большой палец вверх. Все выше и выше и вот я уже на главной площади. Вокруг следы безудержного веселья, немного пластиковых бокалов, неразобранная сцена. Слышна какая-то танцевальная музыка из подвала, вокруг сидят люди всех возрастов, болтают и пьют. А я напомню, что это 7 часов утра. Машу всем рукой, жалею, что вчера не дошел до сюда и через небольшой проход выхожу на тропу, спускающуюся вниз. Пора выходить из этого хмельного места.

Но что же я такое только что наблюдал? Был какой-то праздник, а вот после праздников в Испании переодически проходят так называемые Ботейоны. Да, вы угадали - от слова бутылка. Закупается безумное количество алкоголя и компании друзей/товарищей гуляют до утра. В случае небольших сел - гуляет все население. Душевно, интересно, жалко, что не попал.

Спускаюсь к полуразрушенному мосту и обнаруживаю, что ноги я за вчера с непривычки-то подпортил. Ходить сложно, карабкаться еще сложней. Хорошо, что в этот день весь путь лежал в основном через поля, не было каких-то критичных перепадов и я спокойно добрался до конечного пункта - Estella.

По пути проходил через несколько сел, но, т.к. было воскресенье, все они были чуть более чем полностью пусты. Ставни закрыты, людей нет. Только надрывные собаки сообщали пиллигримам, что место обитаемо.

GOPR0180.JPG

Дошел. Пройдено за день всего около 16 км. Мало. Очень мало. Надо больше. Но под конец пути я был себе благодарен, что вот тогда, во второй день, я решился поберечь себя и остановиться именно там. Благо и городок был очень живописный и альберге хороший. Ну а самое главное - там был бар ПРЯМО напротив моей ночлежки. Вкусное пиво с лимонадом, бесплатный вайфай, красивые виды, отличная еда. Не зря я там остановился, ой как не зря. И, хотя пройдено было совсем чуть-чуть, этим днем я остался крайне доволен. Тем более, что завтра обещает быть крайне интересным (видео почти готово, сами увидите)!


По дням:
3 день. Estella - Torres del Rio.
2 день. Mañeru - Estella.
1 день. Pamplona - Mañeru.
Tags: el camino de santiago, Испания, видео, зеленое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments